Geburtstag

Nach Rücksprache mit den Erziehern/-innen wird der Geburtstag von jedem Kind gefeiert. Üblicherweise bringt das Geburtstagskind eine Brotzeit für die ganze Gruppe mit. Beliebt sind Kuchen, Butterbrezen, Wiener mit Brezen, …

Zähneputzen

Wir putzen in der Einrichtung regelmäßig mit den Kindern nach dem Mittagessen die Zähne.

Ruhezeit

Ein Kindergartentag kann lang und anstrengend sein. Aus diesem Grund ist zwischen 13 und 14 Uhr eine ruhige Phase in der Gruppe. Während dieser Zeit werden Beschäftigungen angeboten, die die Kinder zur Ruhe kommen und „verschnaufen“ lassen (Vorlesen, Geschichte erzählen, Tischspiele).

Garderobe

Wir bitten Sie als Eltern sowohl beim Abholen, als auch beim Bringen der Kinder darauf zu achten, dass die Kinder ihre Kleidung (Schuhe, Jacke, …) an den dafür vorgesehenen Plätzen (etwa das Hausschuhsäckchen) aufräumen.

Kleidung

Kleidung wird im Kindergarten leicht schmutzig und manchmal nass. Ihr Kind sollte deshalb nur Dinge tragen, die dass nicht übel nehmen. Wäsche zum Wechseln sollte in einem Stoffbeutel an der Garderobe hängen.