Gemeinsam miteinander leben und lernen

Unser Kindergarten ist eine sozialpädagogische Einrichtung. Wir arbeiten gemäß dem Bayerischen Kinderbildungs- und Betreuungsgesetz.

Unsere Aufgabe ist es, Ihr Kind in seiner Gesamtpersönlichkeit zu fördern, um ihm zu helfen, zu einem selbstbewussten, kritischen, gemeinschaftsfähigen und kreativen Menschen zu werden. Aus dieser Verantwortung heraus planen wir unsere pädagogische Arbeit und machen sie den Kindern im täglichen Umgang erlebbar.

Wir bieten den Kindern eine geborgene Atmosphäre, in der sie ein Gefühl der Sicherheit entwickeln können, das ihnen erlaubt, ihre Möglichkeiten und Grenzen auszutesten, sowie Toleranz und Rücksichtnahme zu üben und zu erfahren. Durch die teilweise „Öffnung nach Innen“ bieten wir den Kindern eine besondere Möglichkeit ihre Selbständigkeit und Individualität weiter zu entwickeln. Damit sind wir den Kindern ein Begleiter auf einem Stück wichtigen Lebensweg und respektieren ihre eigenständige Persönlichkeit.

In der Zusammenarbeit mit den Eltern wünschen wir uns, allen das Gefühl zu vermitteln ein wichtiges und ernst genommenes Mitglied unserer Gemeinschaft zu sein – geprägt von Offenheit und Toleranz.